Примерное время чтения: 2 минуты
44

Шевчук и Акунин наотрез отказались вступать в «Правое дело»

На партийных совещаниях изначально обсуждалась необходимость привлечения в партийные списки людей искусства. При чем, речь шла именно об интеллектуальной элите, которая не вызовет раздражения у молодежи и интеллигенции.

Но творческие люди поддерживать партию наотрез отказались. В партийном списке сейчас значится только журналист Александр Любимов, который стал членом политсовета московского отделения партии, и режиссер Павел Лунгин. Сейчас представители партии ведут переговоры с Аллой Пугачевой. Но поскольку та в данный момент находится в Ялте, где проходит новый музыкальный фестиваль Crimea Music Fest, решение вопроса было отложено до ее возвращения, сообщает NEWSru.com.

Актера Чулпан Хаматова и Евгений Миронов в «Правое дело» вступать отказались, сославшись на принципиальную беспартийность. Также о своем отказе заявили рок-музыкант Юрий Шевчук и писатель Георгий Чхартишвили (Борис Акунин).

Рассматривались кандидатуры писательниц Татьяны Толстой и Людмилы Улицкой. Толстая также отказалась вступать в партию Михаила Прохорова, а Улицкая примет участие в съезде как «сторонница». Режиссер Валерий Тодоровский и актер Леонид Ярмольник ограничились «сочувствием партии» без функциональной привязки к партийной деятельности. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах