41

Бывшие члены партии «Правое дело» намерены подать иски в Басманный суд Москвы

Они намерены оспорить легитимность конференции «правых» в Петербурге, которая состоялась в минувшую пятницу. Кучеренко подчеркнул, что по уставу партии (с изменениями, принятыми 25 июня, в день избрания Прохорова лидером «Правого дела») ее глава действительно может распускать руководящие органы региональных отделений и исключать членов. Но и для того, и для другого должны быть веские основания, сообщает Шум.

В частности, для лишения партбилета нужно доказать, что человек состоит в другой партии, нарушил устав, нанеся «Правому делу» политический ущерб, или не менее года не участвовал в работе партии. «Ничего из этого не было доказано, по крайней мере, в отношении меня», – отметил он.

По словам Кучеренко, ему сообщили, что половина присутствовавших на конференции новых членов партии была... охранниками гостиницы, где проходило мероприятие, которых специально для этого приняли в «Правое дело». «Еще мне сказали – но я не могу этого утверждать, потому что сам не видел – что, вроде, и ведомость ходила. В ней расписывались за определенные средства», – добавил он.

Говоря о Евгении Маутэре, который в пятницу стал председателем петербургского отделения партии, Кучеренко отметил, что желающих стать руководителем было немного. «Если «Правое дело» начинает с неправовых действий, так дальше и пойдет. Желающих стать руководителем немного. Маутэр мог бы это сделать и без массового исключения членов партии» , – считает Кучеренко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах