40

Краснянский назвал жалобы в ГИК «обидами» проигравших партий

При этом удовлетворить все жалобы «обиженных» у Горизбиркома нет физической возможности. Как заявил БалтИнфо заместитель главы ГИК Дмитрий Краснянский, всего в день выборов поступило только 22 жалобы. Тем не менее, по его словам, эти выборы выдались шумными. 

«Мы знаем, что шум поднимался по любому поводу, начиная с процедуры голосования и кончая подсчетом голосов. Иногда это было вызвано и недостатками в работе системы избирательных комиссий, но в основном вся работа была организована некоторыми представителями политических партий в целях просто дезорганизации работы всех избирательных комиссий Санкт-Петербурга», - заявил он.

Отметим, что ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге зафиксировано максимальное количество нарушений на выборах по стране.

Как сообщало издание Газета.Ру, со ссылкой на Центризбирком, в городе на Неве официально зарегистрировано 523 нарушения. Для сравнения: в Ленинградской области - 87 нарушений, в Москве - 406, в Республике Карелия - 24, в Псковской области - 13.

Отметим, что по предварительной оценке независимых наблюдателей ассоциации «Голос» число нарушений в Петербурге было еще больше – около 600.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах