44

Депутатов меняют зимой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

Объясните, когда же мы будем выбирать депутатов в Законодательное собрание? Судя по тому, что какая-то "агитация" уже ведется, то скоро. Но я вроде слышал, что только через год, а приятель сказал, что через пару месяцев. К. Наваров

Когда будут выборы в ЗакС, не знают пока и сами депутаты, понятно одно - период с декабря 2002 г. до апреля 2003-го.

Смольному выгодно провести выборы пораньше. Во-первых, чтобы не омрачать сопутствующими скандалами юбилей города, а во-вторых, чтобы успеть до того, как выйдет закон о выборах, где предлагается избирать половину депутатов региональных парламентов по партийным спискам. Это грозит тем, что в ЗакС попадет большое число депутатов из оппозиционных городской администрации партий.

Депутаты же не хотят раньше времени отказываться от своих мест, поэтому провести выборы раньше декабря 2002 года, когда наступит ровно четыре года после предыдущих выборов, администрации и не удалось. Таким образом, наиболее реальной датой сейчас становится декабрь 2002 года. Проводить выборы в декабре призывают и председатель ЗакСа Сергей Тарасов, и спикер Совета Федерации Сергей Миронов, у которого в городском парламенте есть верная ему фракция "Законность".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах