Примерное время чтения: 2 минуты
72

Иностранцев не пустят на похороны Ким Чен Ира

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦТАК. Сейчас в КНДР объявлен траурный период, который продлиться до 29 декабря. Похороны же вождя запланированы на 28 число. Распорядителем похорон назначен сын умершего лидера КНДР Ким Чен Ын.

Отметим, что Ким Чен Ын, сын лидера КНДР Ким Чен Ира, в понедельник также официально был провозглашен «великим последователем» отца, скончавшегося в субботу.

Напомним, Ким Чен Ир умер еще в субботу, 17 декабря, от сердечного приступа в ходе «инспекционной поездки» на поезде. Ему было 69 лет.

По сообщению северокорейского информационного агентства ЦТАК, после известия о смерти Ким Чен Ира вооруженные силы КНДР были приведены в состояние повышенной боеготовности. США сообщили, что президент Барак Обама внимательно следит за происходящим в Северной Корее. Кроме того, Южная Корея объявила о повышении боеготовности вооруженных сил. Японское правительство проводят срочное совещание по ситуации на полуострове.

Напомним, в августе этого года Ким Чен Ир посетил Россию. В качестве лидера КНДР это стал его третий визит в Россию. Первый визит начался 26 июля 2001 года и продлился 24 дня. За это время он проехал на своем поезде от Приморья через Москву до Санкт-Петербурга. В Северной столице северокорейский лидер посетил Эрмитаж, Пискаревское кладбище. Кроме того, он осмотрел Ленинградский металлический завод, пивоваренную компанию «Балтика» и машиностроительный завод имени Кирова

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах