Примерное время чтения: 2 минуты
97

Тело Ким Чен Ира поместили в мавзолей Ким Ир Сена

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse, похороны северокорейского лидера Ким Чен Ира пройдут 28 декабря. Сейчас в КНДР бъявлен траурный период, который продлиться до 29 декабря. 

В этот период КНДР не будет принимать иностранные делегации, а также иностранцы не будут допущены к церемонии похорон.

Напомним, вождь КНДР скончался 17 декабря. Причиной смерти Ким Чен Ира стал сердечный приступ.

Напомним, в августе этого года Ким Чен Ир посетил Россию. В качестве лидера КНДР это стал его третий визит в Россию. Первый визит начался 26 июля 2001 года и продлился 24 дня. За это время он проехал на своем поезде от Приморья через Москву до Санкт-Петербурга и обратно с остановками в Новосибирске, Омске, Хабаровске и других городах.

В 2001 году лидер КНДР Ким Чен Ир посетил в Санкт-Петербурге Пискаревское мемориальное кладбище и возложил венок к монументу Матери-Родины

Также в Северной столице он ознакомился с уникальными собраниями Государственного Эрмитажа, посетил усыпальницу российских императоров в Петропавловской крепости. Основным в программе пребывания Ким Чен Ира стало посещение промышленных флагманов - Ленинградского металлического завода, пивоваренной компании «Балтика» и машиностроительного завода имени Кирова. Северокорейский лидер проявил особый интерес к турбинам, которые производят в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах