Примерное время чтения: 3 минуты
41

Видеозапись того, как провокатор пытался спровоцировать драку в лагере на Исаакиевской

Перед самым началом очередной ассамблеи, которая была посвящена обсуждению символики протестного лагеря, молодой человек в старообрядческой рубахе и с окладистой бородой попытался сорвать мероприятие. Мужчина кричал о демократии и призывал к драке пытавшихся его угомонить активистов. Инцидент смог заснять на видео корреспондент «АиФ-Петербург».

В итоге разбушевавшегося молодого человека отдали в руки сотрудников правоохранительных органов, которые увели его с площади, прихватив с собой и активиста, который помог усмирить буяна.

Любопытно, что чуть позже, во время выступления на Исаакиевской площади депутата Законодательного Собрания Петербурга Григория Явлинского, тот же самый молодой человек, вновь оказавшись на свободе, прокричал в сторону лидера «Яблока» оскорбления, называл его «трусом».

Напомним, что на Исаакиевской площади в Петербурге проходит протестный лагерь против фальсификации на парламентских и президентских выборах. Каждый день на площади собирается до 200 человек. Аналогичные лагеря проходят и в других городах России. Самый крупный, так называемый «Оккупайабай», в котором собираются каждый день до 2000 человек, проходит на Чистопрудном бульваре в Москве у памятника поэту Абаю Кунанбаеву. Однако Басманный суд Москвы потребовал свернуть гуляния.

Петербургскому же лагерю пока ликвидация не грозит. Накануне губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что «никак не относится» к тем людям, которые выражают протест против фальсификации результатов парламентских и президентских выборов путем тихих гуляний. «Эти люди не вызывают у меня никакого негатива, потому что имеют право высказывать свои мысли любыми законными способами. Хотят гулять — пусть гуляют, но при этом не нарушают действующее законодательство», - сказал Полтавченко.





Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах