45

Суд прекратил уголовное преследование троих активистов «Другой России»

Санкт-Петербург, 18 сентября – «АиФ-Петербург». Последний эпизод, по которому обвинялись Вадим Мамедов, Алексей Зенцов и Владислав Ивахник, произошел более двух лет назад. Трое активистов ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Сегодня в суде прокурор поддержал ходатайство. Перед этим правоохранитель спросил у активистов, знают ли они, что истечение срока давности является нереабилитирующим обстоятельством, и получил утвердительный ответ.

Судья Сергей Яковлев уголовное преследование прекратил. Таким образом, в настоящий момент по делу проходят только восемь человек, сообщает пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России».

Напомним, активистов оппозиционной партии обвиняли в организации и участии в деятельности экстремистского сообщества.

Добавим, что свидетелем в суде выступил Вячеслав Нотяг, депутат ЗакСа северной столицы от партии «Яблоко». Он рассказал, что знает троих обвиняемых и участвовал с ними в акциях протеста, в том числе «Стратегии-31». Вячеслав Нотяг не разу не видел на этих мероприятиях флагов запрещенной Национал-большевистской партии. Противозаконной устной агитации свидетель также не слышал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах