Примерное время чтения: 2 минуты
131

По «Делу двенадцати» были допрошены Равиль Баширов и Андрей Милюк

Санкт-Петербург, 2 ноября – «АиФ-Петербург». Выборгский районный суд допросил Равиля Баширова и Андрея Милюка, активистов партии «Другая Россия», которых обвиняют в продолжении деятельности запрещенной Национал Большевистской партии (НБП), сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе «Другой России».

Баширов и Милюк в процессе судебного заседания заявили, что после запрета НБП в 2007 году, не продолжали ее деятельность, а занимались политикой в рамках организации «Другая Россия».

«Я являюсь нацболом, национал-большевиком по убеждениям. Это не означает членства в НБП, как коммунист не обязательно является членом КПРФ, а человек без убеждений – членом Единой России», - сказал Андрей Милюк.

В свою очередь Равиль Баширов обратил внимание, что в имеющихся в деле протоколах и постановлениях мировых судов о привлечении его к ответственности на Стратегии-31 и других акциях, которые следствие относит к деятельности НБП, вообще отсутствует упоминание запрещенной партии.

Адвокат Игоря Бойкова Иван Булгаков ходатайствовал о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, в связи с истечение срока давности по делу – последний приписываемый ему эпизод датируется 31 октября 2010 года. Решение по ходатайству будет принято на следующем заседании, которое состоится 6 ноября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах