Примерное время чтения: 1 минута
122

Георгий Полтавченко: Парковка на газонах не будет узаконена

Санкт-Петербург, 26 сентября – «АиФ-Петербург». Градоначальник отметил, что эта инициатива направлена на либерализацию законодательства, но не узаконивает парковку на газонах. «Предложенные изменения дают право в отношении граждан, совершивших правонарушение впервые, применить предупреждение», - цитирует Георгия Полтавченко пресс-служба Смольного.

По словам губернатора, в случае повторного нарушения гражданину уже выпишут штраф. Градоначальник отметил, что автомобили сейчас есть у людей с небольшим доходом. Именно поэтому, по словам политика, нецелесообразно каждого сразу же при первом нарушении «наказывать рублем».

По мнению губернатора, изменения в действующем законодательстве нужны и в отношении несанкционированной торговли у станций метро. «Это в первую очередь касается наших пенсионеров, которые хотят продать излишки огородной продукции, пополнить свой кошелек. Зачем пенсионера сразу штрафовать? Сначала ему надо объяснить. А тех, кто занимается нелегальным торговым бизнесом, мы без предупреждения будем привлекать к ответственности», - отметил Георгий Полтавченко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах