29

Георгий Полтавченко обсудил ряд вопросов с мэром Таллина

Санкт-Петербург, 27 сентября – «АиФ-Петербург». Встреча состоялась сегодня в Смольном. На ней также присутствовали вице-губернаторы Олег Марков и Василий Кичеджи.

Визит Эдгара Сависаара приурочен к проведению в северной столице традиционных «Таллинских встреч». Вместе с градоначальником эстонской столицы в Петербург прибыли 260 человек. Среди них представители бизнеса, деятели искусства, культуры и образования, сообщает пресс-служба Смольного.

Губернатор Петербурга отметил, что отношения между северной столицей и Таллином динамично развиваются. «Уверен, что дополнительный импульс в укрепление наших связей внесут совместные проекты в рамках программы приграничного сотрудничества ЕС-Россия «Эстония-Латвия-Россия», – сказал губернатор.

Во время встречи градоначальники обсуждали вопросы сотрудничества в различных сферах. Эдгар Сависаар выступил с несколькими инициативами. Мэр Таллина предложил организовать в Петербурге стажировки преподавателей и логопедов из русскоязычных школ столицы Эстонии и реализовать программу молодежного обмена. Кроме того, Эдгар Сависаар предложил установить в Петербурге мемориальную доску жителям Эстонии, которые погибли во время блокады Ленинграда. Все эти инициативы Георгий Полтавченко поддержал.

«Решение этих вопросов направлено на развитие наших добрососедских отношений, на укрепление взаимного уважения между жителями наших городов», - сказал губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах