55

Руководители Лужского района подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий

 Санкт-Петербург, 16 октября – «АиФ-Петербург». В период с марта по июль текущего года глава администрации Лужского района и его первый заместитель, используя должностное положение, незаконно продали более 30 земельных участков по заниженной стоимости. Это позволило покупателям зарегистрировать право частной собственности на участки, причинив тем самым значительный ущерб государству. Незаконные осуществлялись с участием сотрудников Лужского территориального отдела Росреестра по Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, глава администрации также предоставил муниципальные гарантии ООО «ЛугаЭнергоСервис» и МУП «Лужские тепловые сети», которые не имели возможности расплатиться с поставщиками мазута. Данными действиями бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере более 30 миллионов рублей. В ходе проверки также был выявлен  ряд нарушений законодательства о муниципальной службе, связанных с приемом на работу в муниципальные органы и ее прохождением.
Решается вопрос об уголовном преследовании данных должностных лиц по признакам совершенных ими преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 (превышение должностных полномочий) УК  РФ.  В  отношении должностных лиц Лужского отдела Росреестра по Ленинградской области заведено уголовное дело по ст. 170 УК РФ (регистрация незаконных сделок с землей).
Право собственности на незаконно переданные гражданам земельные участки оспариваются в суде. Дело находится на особом контроле прокуратуры области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах