aif.ru counter
84

В Петербурге задержали квартирного мошенника

Санкт-Петербург, 17 сентября – «АиФ-Петербург». Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали 52-летнего гражданина, подозреваемого в мошенничествах с целью завладения чужой жилплощадью в Санкт-Петербурге.

По данным МВД Петербурга, 15 сентября в 17.00 в Петербурге в кафе на Московском проспекте, 193, задержан 52-летний неработающий. По данным полиции, вместе с другими неизвестными преступниками он оформил от имени жительницы Петербурга договор дарения на долю в квартире дома 9-1 по проспекту Косыгина рыночной стоимостью не менее 1 миллиона 300 тысяч рублей на имя подставного лица. На основании договора бывшая хозяйка квартиры потеряла права собственности на указанную долю в квартире. После этого соучастники распорядились похищенным по собственному усмотрению.

Кроме того, используя поддельную доверенность от имени жителя Петербурга на приватизацию и продажу квартиры и выступая от его имени, мошенник оформил договор купли-продажи, согласно которому продал принадлежащую потерпевшему квартиру в доме 46 на Большой Пороховской улице рыночной стоимостью не менее 3 миллионов рублей, распорядившись похищенным имуществом по собственному усмотрению.

При обыске в квартире подозреваемого полиция изъяла поддельные паспорта и нотариальные доверенности.

Были возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество