54

ЗакС планирует передать храмы священнослужителям

Санкт-Петербург, 5 декабря – «АиФ-Петербург». Депутаты Законодательного Собрания приняли в третьем чтении законопроект «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга». Закон предусматривает передачу Санкт-Петербургской епархии ряда известных православных храмов и других объектов религиозного назначения.

Документ поддержали 37 народных избранников, теперь он будет отправлен на подпись губернатору Георгию Полтаченко, передает Neva24.

Напомним, что закон о передаче религиозным организациям культового имущества в собственность вступил в силу в 2006 году. В 2010 году был принят федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности», который установил новые нормы.

После чего Полтавченко внес на рассмотрение в ЗакС документ, призванный заменить и устаревший городской закон. Городское правительство и парламент решили, что в комиссию, которая будет регулировать разногласия между государством и РПЦ будут включены два депутата Законодательного Собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах