374

Светлана Журова переходит из Совфеда в Государственную думу

Санкт-Петербург, 4 марта – «АиФ-Петербург». Об этом рассказал секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Светлана Сергеевна активно занимается молодежной политикой, возглавляет Попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов России. В рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки», - приводит слова Неверова РИА Новости.

В Совете Федерации Журова занимает пост заместителя главы комитета по социальной политике. Сама олимпийская чемпионка по конькобежному спорту уже заявила, что в Государственной думе займется, прежде всего, спортивной темой. Кроме того, ее внимание будет обращено на вопросы развития курортов Северного Кавказа.

Напомним, что в 2007 году Журова получила мандат депутата Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия», и стала директором по связям со спортсменами Заявочного комитета «Сочи-2014».

Добавим также, что Журова, занимавшая в Госдуме V созыва пост вице-спикера, избиралась на декабрьских выборах 2011 года в нижнюю палату, но не получила мандата. Тогда кировский губернатор Никита Белых предложил ей стать представителем региона в Совфеде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах