78

ЗакС не захотел смягчать закон о митингах

Санкт-Петербург, 19 июня – «АиФ-Петербург». Впрочем, парламентское большинство его не поддержало.

Нынешняя редакция документа, принятая в начале текущего года, запрещает митинги на Исаакиевской и Дворцовой площадях, а также на Невском проспекте. Под запретом проведение массовых акций около государственных учреждений Петербурга. Единственный местом, где возможно провести митинг без согласования с городскими властями численностью до 200 человек, является Марсово поле.

Депутат Вишневский предложил скорректировать закон после того, как в День России для коалиции «Демократический Петербурга» в северной столице не нашлось места для митинга.

На митинге против закона о митингах потребовали отставки Милонова >>

Народный избранник предложил создать в каждом районе специально отведенные места для проведения мероприятий численностью до тысячи человек, о которых не надо уведомлять Смольный, пишет РИА Новости.

Кроме того, Вишневский хотел, чтобы ЗакС разрешил митинги на Невском проспекте, а также на Исаакиевской и Дворцовой площадях, вывести из-под действия закона уличные встречи депутатов Законодательно Собрания со своими избирателями и сократить расстояние между одиночными пикетами до пяти метров. За инициативу народного избранника проголосовал 21 парламентарий из 50. Остальные не голосовали вовсе. Для принятия не хватило пяти голосов депутатов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах