55

У парламента Петербурга проходят пикеты против нового закона о митингах

Санкт-Петербург, 6 февраля – АиФ-Петербург. Четыре одиночных пикета проходят сейчас возле здания Законодательного собрания. Три из них посвящены защите 31-й статьи Конституции РФ и направлены против "закона о митингах".

Один из мужчин держит сразу два плаката, на которых представлена выдержка из 31-й статьи Конституции, предоставляющей гражданам право на свободу собраний, передает «Росбалт».

У другой активистки в руках плакат, на котором написано: "За свободу собраний. Нет губернаторским поправкам".

Накануне парламент Петербурга принял за основу проект закона. Его приводят в соответствие с федеральным законодательством. Губернатор Георгий Полтавченко, автор документа, в частности, предложил запретить митинги на Исаакиевской, Дворцовой площадях и на Невском проспекте. Кроме того, акции предлагают запретить у зданий органов государственной власти, социальных и медицинских учреждений и ближе чем 200 метров у жилых зданий. Это уже вызвало многочисленные протесты - против нового закона начали собирать подписи. 

Проект закона приняли за основу на прошлом заседании, пообещав учесть поправки и замечания. В конце прошлой недели депутаты решили сократить разрешенное расстояние от митингующих до зданий, занимаемых органами государственной власти, объектами здравоохранения и образовательными учреждениями до 50 метров вместо 200.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах