49

Омбудсмен Петербурга раскритиковал новый закон о митингах

Санкт-Петербург, 11 февраля – «АиФ-Петербург». - В Санкт-Петербурге живет множество людей с активной жизненной позицией. Жители нашего города должны иметь все возможности для публичного выражения своего мнения, - обратился к законодателям Уполномоченный по правам человека.

Он добавил, что нынешний проект закона все же лучше внесенного в июне 2012 года, но все же большинство либеральных предложений, дающих право публично выражать свою позицию, было отклонено.

- Свобода собраний представляет собой одну из неотъемлемых основ демократического общества, является необходимым условием его развития. Она закреплена в статье 31 Конституции, согласно которой граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования", - напомнил омбудсмен.

В Петербурге накануне прошел митинг против принятия нового закона о митингах. 10 февраля В Петербурге прошел митинг против закона о митингах. Активисты собрались возле театра Балтийский дом. «Мы имеем право здесь стоять и не только по одному», «Нам стало более лучше собираться», - гласили плакаты.

Накануне парламент Петербурга принял во втором чтении проект закона о митингах. Его приводят в соответствие с федеральным законодательством. Губернатор Георгий Полтавченко, автор документа, в частности, предложил запретить митинги на Исаакиевской, Дворцовой площадях и на Невском проспекте. Кроме того, акции предлагают запретить у зданий органов государственной власти, социальных и медицинских учреждений и ближе чем 50 метров у жилых зданий. Это уже вызвало многочисленные протесты - против нового закона начали собирать подписи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах