Примерное время чтения: меньше минуты
100

Полтавченко запретил митинговать в центре Петербурга

Санкт-Петербург, 20 марта – «АиФ-Петербург». Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня подписал поправки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге».

Документ нужно было привести в осответствие федеральному законодательству, для этого губернатор предложил существенно сократить места для митингов и шествий. В частности, запретить проводить подобные акции на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площади. 

Кроме того, новая редакция закона запрещает митинговать на территориях, расположенных ближе 50 метров от зданий органов государственной власти.

Поправки уже успели окрестить антиконституционными, они не раз вызвали протест как у оппозиционных депутатов, так и у общественности. В городе не раз проходили митинги против нового закона о митингах, депутаты призывали пересмотреть некоторые пункты поправок, в итоге Смольный лишь сократил запрещенное расстояние – вместо 200 разрешил приближаться к зданиям правительства, образовательным и медицинским учреждениям не ближе чем 50 метров.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах