68

«Яблоко» обжалует в суде петербургский закон о митингах

Санкт-Петербург, 21 февраля – «АиФ-Петербург». Член федерального бюро партии Николай Рыбаков подал заявление в городской суд. Он просит признать новые положения закона о митингах незаконными и недействующими с момента принятия.

«Яблочник» в частности обжалует запрет на проведение митингов, собраний, шествий и демонстраций на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также на территориях, прилегающих к зданиям органов государственной власти.  По его мнению,  закон противоречит постановлению Конституционного суда России от 14 февраля 2013 года.

Накануне парламент Петербурга принял поправки в городской закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге», которые сильно ограничивают места для проведения митингов. Губернатор пока не подписал документ, но вероятнее всего, это состоится в ближайшее время. Так как именно Георгий Полтавенко выступил автором законопроекта.

Местный закон приводят в соответствие с федеральным законодательством.  Митинги предлагается запретить на Исаакиевской, Дворцовой площадях и на Невском проспекте. Кроме того, митинговать нельзя будет у зданий органов государственной власти, социальных и медицинских учреждений и ближе чем 50 метров у жилых зданий. Это уже вызвало многочисленные протесты - против нового закона начали собирать подписи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах