32

Депутаты не поддержали либеральные поправки в скандальный закон о митингах

Санкт-Петербург, 6 февраля – АиФ-Петербург. Большинство петербургского ЗакСа не поддержало ни одной поправки от оппозиционных депутатов.

Народные избранники поочередно отклонили целые блоки поправок, поданные представителями "Яблока", "Справедливой России", КПРФ и беспартийными депутатами, которые были призваны смягчить запреты на проведение митингов, сообщает "Росбалт". 

Народные избранники хотели отменить запрет на проведение акций у метро и различных учреждений, сократить разрешенное расстояние между пикетчиками, снять запрет на мероприятия на Исаакиевской площади и другое.

В итоге парламентарии приняли законопроект во втором чтении без существенных изменений.

Накануне парламент Петербурга принял за основу проект закона. Его приводят в соответствие с федеральным законодательством. Губернатор Георгий Полтавченко, автор документа, в частности, предложил запретить митинги на Исаакиевской, Дворцовой площадях и на Невском проспекте. Кроме того, акции предлагают запретить у зданий органов государственной власти, социальных и медицинских учреждений и ближе чем 200 метров у жилых зданий. Это уже вызвало многочисленные протесты - против нового закона начали собирать подписи.

Проект закона приняли за основу на прошлом заседании, пообещав учесть поправки и замечания. В конце прошлой недели депутаты решили сократить разрешенное расстояние от митингующих до зданий, занимаемых органами государственной власти, объектами здравоохранения и образовательными учреждениями до 50 метров вместо 200.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах