75

«Яблочники» жалуются на притеснения территориальной избирательной комиссии

Санкт-Петербург, 20 сентября – «АиФ-Петербург». «Честная учительница» Татьяна Иванова, недавно ставшая членом ТИК № 2, продолжит борьбу за честные выборы в гордом одиночестве. Несмотря на прямое требование закона, горизбирком не допустил в комиссию представителя «Яблока».

Как рассказали в пресс-службе «Яблока», свободное место в ТИК № 2 (Васильевский остров) возникло после смерти председателя Николая Морозова. По закону занять его место должен был представитель «Яблока» - комиссии формировали в 2010 году, а спустя год партия прошла в петербургский парламент и получила свою «квоту» в избиркомах.

Так и происходило до недавнего времени – за прошедшие полтора года вакансии возникли в четырёх ТИКах, и заняли их именно «яблочники».

«Яблоко» выдвинуло в ТИК № 2 одного из своих основателей Андрея Борисова. В прошлом председатель Василеостровского райсовета и глава одного из муниципалитетов Васильевского острова, в последние годы он представляет партию в том самом ТИК № 2 с правом совещательного голоса.

«Он имеет огромный опыт участия в политической жизни и работе избирательных комиссий», - подчёркивали в партии.

Однако вместо Борисова в комиссию неожиданно назначили кандидата от «Патриотов России», технического директора одной из фирм. Имеет ли она опыт защиты избирательных прав граждан, комиссия не обсуждала.

«Яблочники» предполагают, что кандидат от «Патриотов России» - не более чем дублёр партии власти. «Участие «Патриотов России» в выборах запомнилось мне тем, что больше половины подписей, собранных ими на выборах в ЗакС, оказались фальшивыми. Но список всё равно зарегистрировали, поскольку горизбирком усомнился в профессионализме экспертов ГУВД. Стоит ли напоминать, что та же комиссия в своё время сняла «Яблоко» с выборов из-за 37 якобы неправильных подписей?» - комментирует Ольга Покровская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах