Спикер нашего Законодательного собрания Тарасов недавно предложил депутатам уйти на каникулы - все равно большая часть из них озабочена предстоящими выборами. А много тогда останется не принятых законов? А. Петрашевич
Нынешнему составу Законодательного собрания от городского парламента первого созыва осталось в наследство около 250 вопросов. Что-то законодатели не захотели даже обсуждать, какие-то законопроекты приняли только в первом или во втором чтениях, то есть не окончательно.
По состоянию на 1 ноября в "портфеле" нынешнего ЗакСа значилось 200 вопросов, но темпы их рассмотрения действительно падают. Городской парламент заседает раз в неделю, по средам. Пока не началась новая избирательная кампания, ЗакС мог принять на очередном таком заседании то или иное решение по 25-35 вопросам. Однако уже 6 ноября законодатели рассмотрели 22 вопроса, а в следующий раз - всего 13 и разошлись раньше времени из-за отсутствия кворума. До конца созыва должны состояться еще три заседания. Таким образом, "наследство" третьему созыву может составить максимально около 150 законов, минимально - чуть более 100.
Чтобы облегчить труд преемникам, председатель Комитета по законодательству Виталий Калинин предложил коллегам изменить регламент. Проектом Калинина предусмотрено, что все вопросы, которые не дошли до первого чтения и которые собрание второго созыва рассмотреть уже не успеет, автоматически исключались из "портфеля". Если депутаты с ним согласятся, наследство "похудеет" больше, чем на 100 вопросов. Однако вряд ли Калинина поддержит большинство - в этом случае из повестки дня собрания третьего созыва выпадет и нашумевший законопроект о третьем сроке губернатора Владимира Яковлева. Он был внесен в нынешний ЗакС почетными гражданами Санкт-Петербурга 2 октября, но до сих пор так и не попал в повестку дня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть