179

Политолог: в ситуации с Полтавченко могут повторить московский сценарий

Санкт-Петербург, 17 декабря — АиФ-Петербург.  Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко может пойти на выборы в 2014 году. Такого развития событий не исключил в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU политолог Александр Конфисахор.

«Надо понимать, что речь идет не об отставке, а о назначении временно исполняющего обязанности  до выборов, - сообщил SPB.AIF.RU политолог Александр Конфисахор. - Раз эту информацию распространило серьезное издание, то, вероятно, поводы для этого были. Возможно, что в Петербурге хотят реализовать московский сценарий с выборами Сергея Собянина. Когда он ушел с поста мэра, а потом вновь избирался. Но Собянин более публичная фигура, он имел рейтинг, чтобы выходить на выборы. В Петербурге у Полтавченко другая ситуация.  Как такового рейтинга  и антирейтинга почти нет. Я бы советовал ему идти на выборы в сентябре 2014 года вместе с выборами муниципалов. В этом случае он будет работать с ними  в одной связке».

Напомним, накануне газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к руководству страны и «Единой России», сообщила о скорой отставке губернатора Петербурга. По данным газеты, губернатор может досрочно сложить полномочия, с тем, чтобы досрочные выборы прошли осенью 2014 г. Якобы обсуждаются два варианта: Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы; врио будет назначен другой политик федерального уровня, но в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять. Возможная отставка, якобы, связана с недовольством бизнес сообщества политикой региональных властей.

Срок губернаторства Полтавченко официально истекает в 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах