246

Политтехнолог: слухи об отставке Полтавченко – чья-то неудачная манипуляция

Санкт-Петербург, 17 декабря — АиФ-Петербург. Политтехнолог, политический психолог  Александр Ершов уверен, что слухи об отставке губернатора появились с подачи недовольных политиков и бизнесменов. Он сообщил SPB.AIF.RU, что отставка, по его мнению, маловероятна

«Я лет 15   работал в аппарате губернатора Владимира Яковлева, каждые 3 месяца слышал о его якобы отставке. Практически всегда это утка, и желание так называемых источников информации выдать желаемое за действительное. Каждый второй может отнести себя к руководству Госдумы. Есть группа политиков и бизнесменов, которые хотят взять реванш, вернуться в город и мечтают, чтобы тучи сгустились над Георгием Сергеевичем. Якобы в Петербурге протестная активность против губернатора – ничего подобного не наблюдается. Недавно я лично провел пилотажные исследования по выборам губернатора. В ближайшее время, по моим данным, он победил бы в первом туре. Тут нарушена логика: даже если сейчас губернатор заявил бы, что он становится врио, исключен вариант, что Кремль прислал бы другого кандидата. Полтавченко- доверенное лицо Владимир Путина, так что он должен сделать что-то  архиужасное, чтобы Путин публично его унизил, досрочно бы прислал человека его заменить. Поэтому если губернатор примет решение, то избираться будет именно он, появление другого кандидата от Кремля возможно только в 2016 году. Остальное – это «хотелки» одной из башен Кремля и подхваченная журналистами утка», - сообщил Александр Ершов.

Напомним, накануне газета «Ведомости» со ссылкой на собеседников, близких к руководству страны и «Единой России», сообщила о скорой отставке губернатора Петербурга. По данным газеты, губернатор может досрочно сложить полномочия, с тем чтобы досрочные выборы прошли осенью 2014 г. Якобы обсуждаются два варианта: Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы; врио будет назначен другой политик федерального уровня, но в руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять. Возможная отставка, якобы, связана с недовольством бизнес сообщества политикой региональных властей.

Отметим, что срок губернаторства Георгия Полтавченко официально истекает в 2016 году. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах