143

Число украинских страниц «Вконтакте», закрытых Роскомнадзором, достигло 13

Скриншот

Санкт-Петербург, 3 марта — АиФ-Петербург. Роскомнадзор заблокировал 13 сообществ в социальной сети «ВКонтакте» по требованию Генеральной прокуратуры.

Как сообщают в ведомстве, доступ к страницам был ограничен из-за их содержания. «Сообщества пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы», - передают в Роскомнадзоре.

Страницы внесены в единый реестр запрещенной информации, а администрация «ВКонтакте» получила об этом уведомления. При этом сообщества имеют право восстановить работу, если их владельцы удалят противоправную информацию.

Требование прокуратуры предполагает блокировку не только нарушающих закон страниц, но их «зеркал», на которые может быть перенесена информация.

«Роскомнадзор проводит мониторинг информационного пространства на предмет тиражирования запрещенной информации. Ведомство предупреждает администрации социальных сетей, блогхостингов и иных публичных сетевых ресурсов о противозаконности распространения информации экстремистского характера и недопустимости предоставления коммуникационных возможностей интернет-платформ для организации противоправных действий», - говорят в надзорном ведомстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах