Примерное время чтения: 2 минуты
75

«Вконтакте» получила предостережение не распространять «Невиновность мусульман»

Санкт-Петербург, 21 сентября – «АиФ-Петербург». Прокуратура предостерегла руководство соцсети о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Поводом для этого стало размещение на страницах сети видеофильма «Невинность мусульман» («Невинность ислама»).

Генпрокуратура 17 сентября признала экстремистским фильм «Невинность мусульман» и обратилось в суд с требованием запретить его распространение в России. По удар попали видеохостинг YouTube и социальная сеть «ВКонтакте», на страницах которых можно было посмотреть скандальный фильм.

Первым городом России, где был полностью приостановлен доступ к интернет-ресурсу YouTube, стал Омск. 18 сентября провайдер «Ростелеком» на несколько часов блокировал доступ к видеохостингу для своих клиентов. В пятницу стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» и видеохостинг YouTube оказались недоступны части интернет-пользователей из Волгограда.

Накануне провайдеры северной столицы получили предостережение от Генеральной прокуратуры РФ о прекращении доступа к ресурсам, транслирующим фильм «Невиновность мусульман».  

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заявил ранее СМИ, что соцсеть удалит со своих страниц «Невинность мусульман», если суд запретит распространение фильма.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах