346

Роскомнадзор заблокирует «ВКонтакте» группу Навального за экстремизм

Tatyana Makeyeva / Reuters

Санкт-Петербург, 20 марта – АиФ-Петербург. Сообщество «Война коррупции – Алексей Навальный» в социальной сети «ВКонтакте» будет заблокировано Роскомнадзором за экстремизм.

Об этом в своем микроблоге сообщил депутат Госдумы Александр Сидякин. К совей записи он приложил фотографию ответа прокуратуры на свой запрос от 13 марта. «В Генеральной прокуратуре рФ рассмотрено ваше обращение о принятии мер по блокированию доступа к странице открытой группы «Война коррупции – поддержка Алексея Навального» в социальной сети «ВКонтакте». На основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» в Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу», - говорится в письме за подписью заместителя генерального прокурора России Малиновского.

На странице самого сообщества, в котором сейчас состоят почти 270 тысяч человек, уже появились записи администраторов об этом известии. «Обойти блокировку легко, сохраните себе на стену пока не поздно», - пишут они и дают ссылку на сервис для просмотра заблокированных сайтов.

Ранее прокуратура заблокировала доступ к сообществу Алексея Навального в «Живом журнале», так как записи самого оппозиционера считались нарушением режима его домашнего ареста. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах