312

Европарламенту не понравилось, что матчи Евро-2020 отдали Петербургу

Санкт-Петербург, 23 сентября - АиФ-Петербург.

Глава фракции «зеленых» в Европарламенте Ребекка Хармс подвергла критике выбор Петербурга в качестве одного из городов, где пройдет чемпионат Европы по футболу в 2020 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

Хармс считает, что Россия нарушает правила международного футбола, желая перевести крымские клубы в свой чемпионат.

«Уже одной этой причины достаточно для того, чтобы не проводить в Санкт-Петербурге игры чемпионата Европы по футболу в 2020 году», — подчеркнула лидер «зеленых».

Кроме того, избранием Северной столицы в качестве города, принимающего Евро-2020, осталась недовольна и член организации по борьбе с коррупцией Transparency International Сильвия Шенк. Она назвала такое решение «спорным в сложившейся ситуации».

Напомним, 19 сентября УЕФА отдал Петербургу стандартный пакет из четвертьфинала и трех игр группового этапа Евро-2020. Все четыре встречи пройдут на пока еще строящемся стадионе на Крестовском острове. Его собираются сдать в мае 2016 года.

Остальные встречи пройдут в Копенгагене, Бухаресте, Амстердаме, Дублине, Будапеште, Бильбао, Брюсселе и Глазго, а оба полуфинала и финал примет Лондон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах