160

ЗакС отправил Косткину в Совет Федерации

Яна Хватова / АиФ
Санкт-Петербург, 8 октября - АиФ-Петербург.

Законодательное собрание Северной столицы сегодня поддержало кандидатуру депутата Людмилы Косткиной как своего представителя в Совете Федерации, сообщает Интерфакс.

Для назначения сенатором должна была пройти процедура тайного голосования в парламенте Петербурга. Чтобы Косткину утвердили членом Совфеда, ей нужно было набрать 26 голосов депутатов ЗакСа. За нее проголосовали 43 народных избранника. Еще два бюллетеня признали недействительными.

Сама Косткина отметила, что своей главной задачей на новом месте видит выстраивание системы отношений между депутатами Северной столицы, общественностью и комитетами Совета Федерации. По словам новоизбранного сенатора, она будет стремиться, чтобы на новой должности хотя бы один рабочий день в неделю проводить в городе на Неве.

Также Людмила Костина считает, что ей необходимо подключиться к принятию на федеральном уровне законопроектов об ответственном отношении к домашним животным, о внесении изменений в части возможности денежных выплат многодетным семьям вместо предоставления земельных участков, о внесении изменений в закон о ветеранах, об изменении миграционного законодательства.

Напомним, Косткина в течение восьми лет была вице-губернатором Петербурга в сфере социальной политики города в администрации бывшего губернатора Валентины Матвиенко. В 2011 году подала в отставку, став депутатом ЗакСа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах