aif.ru counter
346

Лев Щеглов: запрет детских конкурсов красоты – это абсурд

Эксперт считает, что подобные законодательные инициативы могут создавать видимость борьбы за нравственность.

Санкт-Петербург, 31 января — АиФ-Петербург. Президент национального института психологии и сексологии Лев Щеглов считает, что идея запрета детских конкурсов красоты может пополнить коллекцию «абсурдных запретительных законодательных инициатив». 

Напомним, депутат Виталий Милонов предложил ввести в Петербурге запрет на проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет. По его мнению, нарушителей стоит штрафовать на суммы от 5 до 500 тысяч рублей.

Парламентарий отметил, что запрет не будет распространяться на проведение конкурсов талантов, театральных или танцевальных состязаний, «если, конечно, речь не идет о танцах на шесте».

«Мы уже привыкли к фейерверку абсурдных запретительных законодательных инициатив. Они уже даже не смешат и не пугают, - сообщил доктор медицинских наук Лев Моисеевич Щеглов. – Проблема, возможно, и существует, когда детей в конкурсах красоты пытаются оценивать «взрослыми» критериями, жюри обращает внимание на такие нюансы как одежда, походка, манера поведения. Да, это неадекватно. Но причем здесь запрет всех конкурсов красоты. Если человек отравился в ресторане, это не значит, что нужно запретить все заведения общественного питания. Возможно, лучше стоит расследовать конкретный случай?».

Президент национального института психологии и сексологии считает, что подобные запрещающие меры создают у людей непонимающих видимость борьбы за нравственность.

«По-моему мнению, это абсурд и  дымовая завеса, которая отвлекает людей от реальных проблем. Эта инициатива согласуется с законодательным трендом, который все чаще заставляет меня задумать о моей первой специальности – психиатрии», - сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?