Санкт-Петербург, 31 января — АиФ-Петербург. Президент национального института психологии и сексологии Лев Щеглов считает, что идея запрета детских конкурсов красоты может пополнить коллекцию «абсурдных запретительных законодательных инициатив».
Напомним, депутат Виталий Милонов предложил ввести в Петербурге запрет на проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет. По его мнению, нарушителей стоит штрафовать на суммы от 5 до 500 тысяч рублей.
Парламентарий отметил, что запрет не будет распространяться на проведение конкурсов талантов, театральных или танцевальных состязаний, «если, конечно, речь не идет о танцах на шесте».
«Мы уже привыкли к фейерверку абсурдных запретительных законодательных инициатив. Они уже даже не смешат и не пугают, - сообщил доктор медицинских наук Лев Моисеевич Щеглов. – Проблема, возможно, и существует, когда детей в конкурсах красоты пытаются оценивать «взрослыми» критериями, жюри обращает внимание на такие нюансы как одежда, походка, манера поведения. Да, это неадекватно. Но причем здесь запрет всех конкурсов красоты. Если человек отравился в ресторане, это не значит, что нужно запретить все заведения общественного питания. Возможно, лучше стоит расследовать конкретный случай?».
Президент национального института психологии и сексологии считает, что подобные запрещающие меры создают у людей непонимающих видимость борьбы за нравственность.
«По-моему мнению, это абсурд и дымовая завеса, которая отвлекает людей от реальных проблем. Эта инициатива согласуется с законодательным трендом, который все чаще заставляет меня задумать о моей первой специальности – психиатрии», - сообщил он корреспонденту SPB.AIF.RU.
Виталий Милонов, депутат Госдумы, борец за нравственность





Виталий Милонов, депутат Госдумы, борец за нравственность







Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть