— Речь идет о региональных олимпиадах. Они проходят в два тура. Отборочный (первый) тур проводят все высшие учебные заведения, заявившие о своем желании участвовать в проведении региональных олимпиад. Второй (основной) тур проводят высшие учебные заведения, определенные в качестве головных по соответствующим предметам.
Участвовать в региональных олимпиадах могут учащиеся выпускных классов и выпускники училищ, техникумов и колледжей Санкт-Петербурга и других регионов Российской Федерации.
Региональные олимпиады проводятся по математике, физике, русскому языку, литературе, химии, географии, биологии, истории России, обществознанию, иностранным языкам и информатике.
Участие в первом и втором турах региональных олимпиад бесплатное.
Победители отборочного этапа приглашаются вузом к участию в основном (втором) этапе региональных олимпиад.
Вот список головных вузов, отвечающих за проведение второго тура олимпиад:
Математика. Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина), Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна, Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова.
Физика. Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики.
Химия. Санкт-Петербургский государственный технологический институт (Технический университет).
Биология. Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.
География. Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.
История России. Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.
Информатика. Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики.
Литература. Обществознание. Иностранные языки. Санкт-Петербургский государственный университет.
И самое главное. Дипломы победителей засчитываются высшими учебными заведениями Санкт-Петербурга в качестве высшей оценки на вступительных экзаменах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть