53

Ремонт Летнего сада под вопросом

Экскурсоводы, приводящие туристов к Летнему саду, предупреждают людей: спешите посетить уникальный памятник под открытым небом — уже в сентябре его закрывают на капитальный ремонт, который продлится 5 лет. Однако все это не более чем слухи. Точную дату закрытия Летнего сада не знают даже его сотрудники.

- Я могу только надеяться, что сад закроют на реставрацию этой осенью, - рассказала сайту 78.aif.ru заведующая филиалом Государственного Русского музея «Летний сад» Татьяна Козлова. - Но конретными сроками не владею — ни когда это произойдет, ни сколько продлится ремонт, ни даже стоимостью работ. Потому что до сих пор не решен вопрос с финансированием. Деньги выделены из федерального бюджета, но не получены. А это, согласитесь, большая разница. Поэтому есть вероятность, что ремонт начнется только в будущем году.

Не решены и некоторые организационные моменты — например, до сих пор не выделена площадка под скульптуры.

По словам Козловой, никаких «прощальных» мероприятий для горожан перед длительным ремонтом Летний сад не планирует. Впрочем, зато у петербуржцев и туристов есть возможность здесь гулять.

Если оглянуться в прошлое, то можно констатировать: не везет Летнему саду с ремонтами. Привести его в порядок безуспешно пытаются с 40-х (!) годов 20 века. Сейчас речь идет о том, чтобы вернуть любимому месту отдыха горожан исторический облик 19 века. Для этого нужно провести масшабную реконструкцию: вырубить старые и больные деревья, восстановить систему фонтанов, оранжерею и лабиринт.

Сотрудники музея под открытым небом очень надеются, что ремонт все-таки будет произведен, но говорят об этом без особой уверенности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах