aif.ru counter
49

Как поймать супруга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Агрументы и Факты - Петербург 03/09/2008

Щекотливое дело

Александр и Юрий, как и большинство частных сыщиков, выходцы из силовых структур. Первый работал опером, второй - в милицейской «наружке». По старой дружбе они согласились показать работу частных сыщиков изнутри. И щекотливость тут отнюдь не в моральной стороне вопроса. Просто по закону «О частной охранной и детективной деятельности» слежка за супругами запрещена. Александр поясняет:

- Но ведь заказ можно оформить по-другому. К примеру, как охранную деятельность. И в этом лукавство будет лишь отчасти. Сегодня мы будем вести наблюдение за супругой заказчика. Да, главная цель - проверить ее на предмет возможных связей с мужчинами. Но и безопасность ее в этот день мы гарантируем.

Итак, супруг, регулярно уезжающий в командировки, «заказал» жену. Не то чтобы у него были веские подозрения, но, как он считает, «это же ненормально, если она на 4 часа запирается в ванной с мобильным телефоном».

Провокации уместны?

За Ириной частные детективы следили уже не первый день. Пока все было чисто. Она не работала, посещала фитнес-клуб, солярий, один раз встретилась в кафе с подругой. Образцовая жена. Ежедневно обо всем докладывали мужу, который по делам пребывал в Финляндии.

На третий день мы с Юрием выехали на машине и пристроились за автомобилем Ирины. Доехали до салона красоты. Пока девушка делала укладку, Юрий поделился:

- У нас в агентстве только

3 машины, эта клиентка точно не видит слежку, а для опытных людей такое ограниченное количество авто быстро примелькается.

Слежка продолжается. Вдруг мой напарник засуетился и стал звонить Александру: «Она едет непривычным маршрутом!»

Ирина подъехала к китайскому ресторану недалеко от «Адмиралтейских верфей». Туда же прибыл и Саша. С ним мы и вошли в зал - Юрий уже мог примелькаться. Ирина была одна, просматривала меню. Я предложил: «Может, по­пробую с ней познакомиться? Тогда и станет кое-что ясно». - «Подобные провокации, в принципе, в ходу. Но только по желанию клиента. В данном случае заказа не было. К тому же такие представления тщательно готовятся, порою привлекаются даже профессиональные артисты».

Любовник или брат?

И тут я почувствовал, что значит охотничий инстинкт. К столику, за которым сидела Ирина, подошел мужчина и свободно сел! Они стали мило общаться - видно, знакомы не первый день. Пару раз мужчина брал Ирину за руку. Дальше - самое сложное. Надо сфото­графировать сладкую парочку. Александру это удалось.

В ресторане молодые люди пробыли почти 2 часа. И разъехались потом на разных машинах. В губы не целовались - в щечку. Александр, после того как мы проводили Ирину до ее дома, сказал: «Дома она с возможным любовником встретиться не может - там домработница, няня, ребенок. А вообще, я был бы только рад подтвердить верность Ирины ее мужу. Да вот только что-то не похоже...»

Да, свидание в ресторане, пусть и довольно невинное - серьезный аргумент... Вечером того же дня фотографии были переправлены мужу. И уже чуть ли не ночью мне по­звонил Александр: «Заказчик узнал мужчину! Это родной брат Ирины...» Так что отбой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах