59

Анна Самохина стремится к гармонии

До этого ее вдоволь помотало по стране. Родилась в Гурьевске Кемеровской области, вскоре родители переехали в Череповец, Театральное училище Анна заканчивала в Ярославле, работала в ТЮЗе Ростова-на-Дону, снималась на Одесской студии.

И вот - приглашение от одного из старейшин «Ленфильма» Яна Фрида, да еще в ленту по французской классике и в окружении замечательных партнеров - Михаила Боярского, Игоря Дмитриева, Михаила Светина. Фрид позвал Анну еще в один свой фильм - «Тартюф».

В 90-х годах ленфильмовские режиссеры приглашали актрису из картины в картину. Тут и «Царская охота» Виталия Мельникова, в которой Анна сыграла княжну Тараканову. (Интересно, что - в первый и последний раз в жизни - она снялась в эротическом эпизоде.) Пригласили Анну в один из первых отечественных сериалов «Рэкет». Актриса блестяще сыграла в комедии «Колесо любви» - дебют в кино Михаила Пореченкова.

Но постепенно интересных предложений становилось меньше, одноплановые роли «красавиц» Анне надоели. Сейчас она много играет в антреприз­ных спектаклях. Поклонники наконец смогут увидеть ее новую работу в кино - в ленте «Псевдоним для героя».

В личной жизни у Анны время от времени происходят бурные события: она три раза была замужем, три раза расставалась.

Анна говорит так:

- Мой девиз: все или ничего. Пока не довелось найти человека, с которым я могла бы жить в гармонии. Поэтому я одна. У меня есть кино, которое принесло известность, и мне грех жаловаться. Сегодня мою жизнь наполняет театр, позволяет оторваться от суетного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах