56

ФСБ по Петербургу перешло на усиленный режим работы

В Санкт-Петерурге, Сочи и Москве готовятся взрывы. Такую сенсационную информацию опубликовала сегодня газета «Известия». Издание ссылается на телеграммы, разосланные в отделения милиции Москвы.  В них якобы говорится, что террористы из грузинских радикальных патриотических группировок уже в октябре получат "орудия труда". Среди городов, которым угрожает опасность взрывов и массовых расстрелов на улицах, упоминаются Санкт-Петербург, Сочи и Москва.

"По имеющейся оперативной информации, грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах Санкт-Петербург и Сочи. Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года", - было сказано в одной из таких телеграмм.

В пресс-службе ФСБ по Петербургу и области эту информацию комментировать отказываются, передает «Фонтанка.Ру». Однако источник в ведомстве сообщил корреспонденту АЖУРа, что телеграмма подобного содержания поступила в управление еще на прошлой неделе. Сейчас сотрудники питерского УФСБ проводят весь комплекс необходимых мер.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу ведомства, еще месяц назад питерское УФСБ перешло на усиленный вариант несения службы. Это произошло после заявления руководителя ФСБ РФ. Александр Бортников тогда сказал, что его служба располагает данными о том, что международные террористические организации ведут подготовку к проникновению на территорию Южной Осетии, Абхазии и России для подготовки терактов.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах