44

Умнов: Задержанных на акциях журналистов нужно отпускать после установления личности

Санкт-Петербург, 20 июля – «АиФ-Петербург». «У меня своя позиция: имея удостоверение или лист с редакционным заданием, после предъявления его в полиции и установления личности журналист должен быть отпущен», - сказал Умнов сегодня на брифинге.

Как сообщает «Интерфакс», начальник Главного управления по Петербургу и Ленинградской области подчеркнул, что это возможно только при условии, если журналист не нарушал установленный закон и порядок.

Напомним, стражи порядка задержали 8 июля на несанкционированной акции в центре Петербурга корреспондентов ИТАР-ТАСС Ивана Скиртача и газеты РБК Daily Сергея Ковальченко. В день задержания в отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении и взято обязательство явится в суд. Однако позже в суд были направлены материалы с ходатайством о прекращении административного производства в отношении представителей СМИ. В отношении же полицейских были применены меры дисциплинарной ответственности.

Умнов отметил, что после этого инцидента он лично встретился с руководителями изданий, сотрудники которых были задержаны, а также с одним из этих журналистов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах