61

Явлинский предложил создать Общественную палату в Петербурге

Санкт-Петербург, 11 июня – «АиФ-Петербург». Депутат петербургского Законодательного Собрания Григорий Явлинский накануне предложил парламенту рассмотреть проект закона, устанавливающего процедуру формирования Общественной палаты. 

Явлинский считает, что общественная палата в современной России - один из элементов гражданского общества, который помогает гражданам взаимодействовать с органами госвласти и МСУ. В ОП должны войти жители Петербурга и общественные объединения, зарегистрированные на территории города, сообщили в ЗакСе Петербурга.

Он отметил, что институт общественных палат в современной России - один из элементов гражданского общества, призванный осуществлять взаимодействие граждан с органами госвласти и МСУ. Среди возможных полномочий палаты - проведение общественных экспертиз проектов нормативно-правовых актов, а также возможность общественного контроля за органами госвласти.

При этом созданный в 2000 году по распоряжению губернатора Общественный совет Петербурга при губернаторе, по его мнению, не может являться полноценной альтернативой такой площадке, так как зависим от власти и не имеет достаточно полномочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах