aif.ru counter
71

Опрос: Петербуржцы недовольны бюджетной политикой властей

Санкт-Петербург, 10 сентября – «АиФ-Петербург». В минувшие выходные члены партии Яблоко, движения сторонников Григория Явлинского «Умная Сила» и представители «Молодежного Яблока» совместный силами провели социологический опрос петербуржцев на тему осведомленности горожан о бюджетном администрировании в Петербурге.

Как сообщил в движении «Умная сила», более 60% опрошенных заявили, что оценивают бюджетную политику властей неудовлетворительно, а 19% отнеслись к попыткам городского правительства разумно и эффективно тратить наши деньги нейтрально.

Вместе с тем, лишь 14% опрошенных петербуржцев знают, как, и на что тратятся бюджетные деньги. 86% горожан затруднились рассказать о расходах городской казны.

Чуть менее 40% горожан в курсе так называемой депутатской поправки, однако, рассказать, как именно тратит деньги их депутат, не смогли 62% петербуржцев.

Лишь 27 % интересуются бюджетным процессом, в то время как 73% опрошенных не интересуются городским бюджетом вообще.

Всего в ходе акции активисты опросили 100 человек, из которых 43% составили мужчины, 57% женщины, а возрастные характеристики распределились так: 18-25 лет – 20%, 25-40 лет – 47%, 40 лет и старше – 33%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество