59

Небедный парламент. Хватает ли на жизнь депутатам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Петербург 24/04/2013
Коллаж: Татьяны ШВЕЦОВОЙ

Санкт-Петербург, 24 апреля - «АиФ-Петербург». Бедными парламентариев не назовёшь. «Единоросс» Илья Шатуновский, например, заработал 122,6 млн руб. Такие доходы обеспечил строительный бизнес, который он возглавлял прежде.

Больше всех в ЗакСе за 2012 год заработал депутат от «Единой России»>>

В его распоряжении также две шикарные квартиры, три нежилых помещения, жильё, записанное на супругу, пять парковочных мест и мотовездеход.

В лидерах и Игорь Высоцкий - на двоих с женой у него 34 млн. Причём супруга заработала 16 млн - это рекорд среди депутатских жён. Держит планку и актриса Анастасия Мельникова. Съёмки в кино (не возбраняется законом) помогли получить 7,8 млн, а заодно купить ещё одну квартиру. Из глав фракций самый обеспеченный «яблочник» Григорий Явлинский - 7 млн. По его словам, это итог издания за рубежом книги об экономическом кризисе. Не отстаёт и Сергей Никешин.

Вадим Тюльпанов отчитался о доходах>>

А вот Александр Салаев продолжает удивлять. Мало того, что с осени (!) он не появлялся на рабочем месте, объясняя прогулы болезнью и отпусками. Теперь выяснилось, что слабое здоровье не помеха для ударных сделок с недвижимостью. Иначе как объяснить, что супруги Салаевы продали две квартиры, а взамен приобрели дома с участками в Финляндии и Испании.

Виталий Милонов заработал 2,6 млн. В то время как его жена - в два раза больше. Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров показал свыше 3 млн. Ну а самыми бедными оказались «справедливоросс» Марина Шишкина (менее 1,6) и Игорь Коровин из КПРФ - 1,5 млн руб. У семи депутатов нет машин.

Но это ещё не всё. По новому закону народным избранникам придётся отчитаться и о своих расходах. И если покупка превысит заработок, объяснить, откуда деньги.

Полмиллиона в день зарабатывают некоторые петербургские чиновники>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах