74

Больше всех в ЗакСе за 2012 год заработал депутат от «Единой России»

Санкт-Петербург, 16 апреля – «АиФ-Петербург». Данные о доходах народных избранников опубликовала пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в 2012 году получил доход в размере 3,175 миллионов рублей. При этом в собственности у него не было никакой недвижимости. На себя Макаров записал лишь автомобиль ГАЗ 2411. Супруга же спикера Законодательного Собрания заработала 256,3 тысячи рублей.

Борец за нравственность Виталий Милонов, представляющий в петербургском ЗакСе фракцию «Единая Россия», задекларировал 2,6 миллиона рублей, в которые вошла продажа автомобиля. Жена автора закона «о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних» записала на себя 6 миллионов рублей, в том числе за счет продажи недвижимости.

Что касается самого богатого депутата, то им стал Сергей Шатуновский, который заработал более 122 миллионов рублей. Также народному избраннику принадлежат две квартиры и мотовездеход. На втором месте по доходам очень редко появляющийся на заседаниях парламента Александр Салаев. Он заработал 12 миллионов.

Глава фракции «Яблоко» Григорий Явлинский получил доход в 7,4 миллиона рублей, а его супруга 116 миллионов. Одной из статей доходов депутата стала научная деятельность.

Напомним, что депутаты и чиновники обязаны подавать сведения о своем имуществе и доходах, а также информацию о супругах и несовершеннолетних детях до 1 апреля. Данные публикуются в течение четырнадцати рабочих дней. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах