94

В Петербурге протестовали против переноса муниципальных выборов

Санкт-Петербург, 6 августа – АиФ-Петербург. Активисты движения сторонников Григория Явлинского и партии «Яблоко» «Умная сила» сегодня на Марсовом поле провели согласованный пикет с требованием провести местные выборы в установленные законом сроки.

Общественники протестовали против незаконного переноса на 2014 год даты выборов в ряде муниципальных образований Санкт-Петербурга, а именно: МО «Гражданка», МО №15 в Выборгском районе и МО «Васильевский».

Сторонники Григория Явлинского раздавали прохожим листовки с призывами к гражданам активнее противостоять противозаконным попыткам муниципалов продлить срок собственных полномочий и фактически узурпировать власть до осени следующего года.

. Активисты протестуют против переноса муниципальных выборов. фото движения "Умная сила"

Активисты «Яблока» уже подали исковые заявления в суды, с требованием обязать муниципалов и территориальные избирательные комиссии провести выборы в срок, однако рассмотрение этих исков, по их словам, намеренно затягивается под разными предлогами.

«Так, например, суд в Выборгском районе объявил перерыв в слушаниях до 6 сентября, тогда как сами выборы должны были состояться 8 сентября. Складывается впечатление, что чиновники всеми силами стараются не допустить самой возможности проведения любых выборов в Санкт-Петербурге в этом году», - заявили активисты.

Пикет на Марсовом поле прошел под лозунгами: «Нет переносу муниципальных выборов в Петербурге», «Господа муниципалы, хватит мухлевать!», «Сторонники Явлинского за честные муниципальные выборы!» и «Честные выборы = доверие граждан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах