aif.ru counter
13

Министерство обороны проверит деятельность командующего ВДВ

Подробностей начатой служебной проверки нет, так же как и ссылки на названия публикаций. Однако известно, что 21 сентября «Новая газета» напечатала два материала о Шаманове под названиями «Следователя задержать!» и «Генерал и Глыба». Изданию удалось ознакомиться с материалами некого уголовного дела и выяснить, что Шаманов использовал спецназ ВДВ для защиты своего зятя от следствия.

По данным «Новой газеты», Шаманов направил спецназ, чтобы задержать следователя Олега Целипоткина, направлявшегося на завод «Спорттэк» для проведения обыска. Завод, утверждает издание, принадлежит зятю Шаманова Алексею Храмушину, лидеру ОПГ, также известному под кличкой Глыба. Храмушин якобы объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство председателя совета директоров холдинга «Щелковский» Дмитрия Барченкова.

Как сообщает «Лента.ру», в пресс-службе ВДВ не комментируют информацию о проверке. На запрос «Новой газеты» Шаманов сообщил изданию, что все заданные ими вопросы касаются его личной жизни и отвечать на них он не обязан в соответствии с российским законодательством.



 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах