47

Сотрудников «антирейдерской» бригады СК по Петербургу проверяют на «чистоплотность»

Соответствующее поручение было дано накануне руководителем СК РФ Александром Бастрыкиным, сообщает официальный сайт ведомства.

В сообщении СК не указывается, какие именно дела расследовали Пипченков и Буев, а также какие нарушения они допустили. По сведениям РИА Новости проверка проводится по фактам, изложенным в публикации газеты «Коммерсантъ Санкт-Петербург».

В материале, опубликованном в декабре 2010 года, говорилось, что десять адвокатов, представляющих интересы фигурантов дел о рейдерстве, пожаловались президенту РФ Дмитрию Медведеву на действия выездной бригады сотрудников Главного следственного управления СК. По утверждениям защитников, следователи принуждали свидетелей, подозреваемых и обвиняемых к даче ложных показаний, а также занимались фальсификациями и злоупотреблениями в ходе заключения с обвиняемыми досудебных соглашений.

Как следует из публикации речь шла об уголовных делах, связанных, в частности, с рейдерскими захватами Мебельного торгового дома и Фрунзенского плодоовощного комбината.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах