aif.ru counter
17

Милиционер не отреагировал на просьбу о помощи

Скандалом закончилась проверка прокуратуры Красногвардейского района 13-го отдела милиции. Сотрудники контролирующего органа выборочно прослушали аудиозаписи переговоров с телефонного аппарата, установленного в дежурной части и выяснили, что милиция нарушает законы при приеме заявлений от граждан.

Например, 5 января в 23 часа 47 минут в дежурную часть поступило сообщение о грабеже возле универмага «Народный». Жертва ограбления сообщил, что его грабители находятся возле универмага «Народный».

Сотрудник милиции, принявший сообщение, даже не потрудился выяснить время, обстоятельства преступления, установочные данные лица, сообщившего о преступлении, приметы, установочные данные лиц, подозреваемых в совершении преступления, приметы похищенного имущества, установочные данные очевидцев преступления. Он также не организовал незамедлительного выезда на место преступления сотрудников криминальной милиции, участкового уполномоченного милиции, обслуживающего данную территорию, хотя преступление можно было раскрыть по «горячим следам» и задержать подозреваемых лиц, его совершивших.

Сотрудник милиции преступление не зарегистрировал, а предложил ограбленному подойти в 13 отдел милиции для того, чтобы написать заявление.

По фактам выявленных нарушений на имя начальника УВД по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга внесено представление об устранении нарушений закона и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое до настоящего времени не рассмотрено, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах