Проверяющие выезжали в участковые пункты милиции в Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Кировском, Невском, Петроградском, Петродворцовом, Фрунзенском и Центральном районах. Всего они проверили 21 пункт и нашли массу нарушений.
Так, например, нарушая закон «О милиции», участковые серьезно ослабили профилактическую работу на закрепленных за ними административных участках, сообщают в прокуратуре.
Милиционеры плохо владеют информацией о населении административных участков, о том, чем занимаются их подопечные, каков этнический состав населения. Участковые недостаточно владеют оперативной обстановкой на участках, то есть не в полной мере обладают сведениями о местах концентрации лиц с противоправным поведением, местах, где наиболее часто допускаются нарушения общественного порядка и совершаются преступления.
Причинами такого состояния дел являются нарушения со стороны сотрудников милиции при осуществлении контроля за ранее судимыми лицами, гражданами, допускающими бытовые правонарушения, страдающими алкоголизмом и наркоманией.
Сотрудники милиции нерегулярно проводят поквартирные обходы административного участка, некачественно ведут паспорта на административные участки, в дальнейшем не анализируют и не систематизируют полученную и занесенную в паспорт информацию.
Кроме того, установлено, что у участковых уполномоченных милиции практически отсутствует постоянная связь с населением: сотрудники милиции зачастую не осуществляют в установленные часы прием граждан, не проводят отчеты перед населением. Некоторые УПМ не оборудованы световыми табло и не имеют наглядного информационного обеспечение, которое бы четко давало гражданину понять, что в данном помещении находится участковый пункт милиции.
По результатам проверки прокуратура города в адрес руководства ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области внесла представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 22 сотрудника милиции, а выявленные недостатки устраняются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть