aif.ru counter
14

Прокурор Пушкинского района недоволен работой по борьбе с наркотиками

В сентября прокуратура Пушкинского района проверила, как УВД борется с наркомафией. Здесь считают, что положение с распространенностью наркотиков в районе крайне сложное. Количество состоящих на учете в районном наркодиспансере постоянно увеличивается и в настоящее время превышает 300 человек, показатель зависимости превышает общегородской. В текущем году от отравления наркотическими средствами в районе уже скончалось 9 человек.

Несмотря на это, считает прокуратура, руководство УВД по Пушкинскому району не может организовать эффективную деятельность по выявлению, пресечению и предупреждению преступлений в сфере оборота наркотиков. «Видимость борьбы с наркопреступностью создается за счет увеличения количества возбужденных уголовных дел в отношении потребителей наркотических средств при отсутствии реальных результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении наркосбытчиков и содержателей наркопритонов» - говорится в сообщении городской прокуратуры.

По результатам проведенной проверки прокурор потребовал устранить нарушения и постановить вопроса о привлечении должностных УВД по Пушкинскому району к дисциплинарной ответственности. Это представление будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах