20

Генерал Шаманов: меня хотят оклеветать

Генерал-лейтенант Шаманов отреагировал на скандал, связанный с его именем. В интервью «Комсомольской правде» он заявил: люди, заинтересованные в передаче в СМИ рассекреченных данных уголовного дела, «сидят в Чечне и в Москве». Цель этих людей, по мнению генерала, в том, чтобы «дистанцировать» его от армии. «Я еще постараюсь разобраться, кто и почему дал команду прослушивать меня и, главное, - сливать все это в СМИ», - передает слова генерала Lenta.ru.

По словам Шаманова, распечатки телефонных разговоров, опубликованные 21 сентября в «Новой газете», были «ловко склеены» таким образом, что изменилась «суть разговора». «Ребята очень ловко настригли мой разговор», - заявил Шаманов, добавив, что подозревает за всем случившимся провокацию.

Из опубликованных в «Новой газете» материалов следует, что 18 августа 2009 года генерал Шаманов отдал приказ отправить две группы спецназа ВДВ на завод «Спорттэк» на Алтуфьевском шоссе в Москве. Таким образом Шаманов якобы хотел помешать следователю Олегу Целепоткину провести на этом заводе обыск. Завод принадлежит зятю Шаманова - предпринимателю Алексею Храмушину по кличке Глыба, который находится в международном розыске по подозрению в покушении на убийство председателя совета директоров холдинга «Щелковский» Дмитрия Барченкова.

Спецназ, как рассказал «Коммерсанту» Целепоткин, которого Шаманов по телефону якобы приказал «интернировать», до завода так и не доехал: вместо «Спорттэка» их направили в главкомат ВДВ в Сокольники. Кроме того, следователь заявил, что ему угрожали задолго до обыска на заводе, и он был вынужден ходить с охраной.

В связи с публикациями в «Новой газете» 22 сентября Минобороны РФ начало служебное разбирательство. Кроме того, проверкой информации занялось военное следственное управление СКП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах