73

Никаких ларьков!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты Петербург 22/10/2008

Напомним: борьба с торговыми точками началась c 2003 года. Тогда власти Петербурга объявили, что в ближайшие годы киоски, находящиеся в 50-метровой зоне у станций метро, должны исчезнуть. Решено было оставить лишь павильоны, торгующие прессой, цветами, а также билетные кассы.

Однако недавно в СМИ появилась информация о том, что КГА провел конкурс на проектирование новых торговых зон на 95 участках, прилегающих к 21 станции метро в 6 районах Петербурга. Это вызвало недоумение у горожан.

Мы обратились за комментариями в Смольный. Как нам объяснили в пресс-службе губернатора, Валентина Матвиенко не знала об этой странной инициативе КГА. Вернувшись из последней поездки в Москву, она обнаружила, что без ее ведома был проведен конкурс на проектирование фактически запрещенных торговых зон.

Валентина Матвиенко назвала эту теневую работу комитета недопустимой самодеятельностью чиновников и приказала провести служебное расследование с целью наказания виновных.

- Губернатор Петербурга не давала КГА никаких поручений о проектировании новых торговых зон, - подчеркивает пресс-секретарь Матвиенко Александр Коренников. - Валентина Ивановна дала жесткое указание комитету - отменить любые конкурсы и прекратить проектирование торговых зон. Как подчеркивает губернатор, политика Правительства Петербурга в отношении торговли около станций метро пересмотру и ревизии НЕ подлежит.

Валентина Матвиенко еще раз обозначила свою позицию и на прошедшей пресс-конференции в Смольном.

- Город будет продолжать бороться с антисанитарией в лице уличных ларьков, - заявила она. - Мы не можем оставить такую нецивилизованную торговлю на улицах Петербурга.

По мнению губернатора, ларьки торгуют товаром в антисанитарных условиях, продукты там просрочены, а условия торговли не отвечают никаким нормам. Кроме того, снос ларьков - инициатива самих петербуржцев. Как призналась Валентина Матвиенко, ей приходили многочисленные письма горожан с просьбами убрать ларьки с улиц города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах