66

Петербург заливает кипяток

Как передает телеканал «100 ТВ», ЧП произошло в 08.10 утра. На пересечении Ленинского проспекта и улицы Зины Портновой прорвало трубу с горячей водой.  Можно представить, какой «фонтан» ливанул из трубы, ведь ее диаметр 60 сантиметров.

По словам очевидцев, улицу сразу же заволокло паром. Туман был такой, что с расстояния пяти метров ничего не было видно. Естественно, асфальт сразу же размыло, образовалась опасная яма. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал - перекресток достаточно оживленный, он  расположен недалеко от станции метро «Ленинский проспект». В то время, когда произошла авария, горожане как раз спешили на работу, и мало кто пытался обойти опасный участок. Кроме того, ограждение выставили отнюдь не сразу не сразу.

Машины тоже упорно продолжали ехать.

Как сообщили в «ТГК-1», сообщение о дефекте на тепломагистрали «Дачная» поступило в деспетчерскую «Тепловой сети» сразу же после аварии. К 08.30 оперативные службы предприятия прибыли на место и приступили к ремонту. Сейчас идет отключение поврежденного участка трубопровода.

Как утверждают энергетики, угрозы подтопления метрополитена нет. Закончить ремонт планируют к полуночи. К слову, в зоне теплоснабжения магистрали 325 зданий. Подача горячей воды осуществляется по резервной схеме.

Почему произошла эта авария? По словам местных жителей, на участке ЧП  постоянно что-то ремонтируют, однако на сей раз залатанная труба все-таки не выдержала.

Кстати, эта «горячая» авария не единственная за последние сутки в Северной столице. Как передают «Вести-Петербург», в доме на Измайловском проспекте, 18, произошло настоящее стихиное бедствие. Вчера вечером на чердаке старинной пятиэтажки прорвало трубу с горячей водой, и в доме начался самый настоящий дождь. Сразу же намокла проводка, одну из жительниц, попытавшуюся выключить свет, ударило током. К счастью, она не пострадала. Однако собрала детей и ушла к родственникам, не дожидаясь новой беды. Но есть в доме и инвалиды, которые не могут покинуть квартиру при всем желании.

Как утверждают жильцы, в их старом доме никогда не было капитального ремонта. Трубы не меняли никогда, поэтому они и сгнили. Как результат — нынешний потоп. Он не единственный, хотя впервые такой сильный. Сейчас люди ждут коммунальщиков.

Вообще, тема лопнувших труб как никогда горяча для Петербурга. В городе еще не забыт недавний случай на Моховой: там 5 ноября в яму с кипятком съехала машина. 53-летняя женщина позже скончалась в больнице от сильных ожогов тела. Ее пытался спасти молодой человек — случайный прохожий Андрей Сердечный. Он так же с ожогами находился в больнице, которую к настоящему моменту покинул. Мужчина намерен требовать через суд компенсацию за лечение.

Между тем коммунальщики склонны считать, что все эти случаи не более, чем совпадения. Они не считают, что аварии — результат ветхости и изношенности труб. Поэтому и не собираются делать для себя серьезных выводов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах